Actualités L’AJA termine son stage par un nul face à Angers

• Pros
17 décembre 2022
L'AJA termine son stage par un nul face à Angers

Après une semaine de stage en Espagne, les Auxerrois avaient l’intention de confirmer cette bonne semaine de travail avec la rencontre amicale face à Angers, en 2×60 minutes. L’AJA n’entre pas bien dans sa rencontre et concède l’ouverture du score sur un coup franc direct de Bentaleb (1-0, 7′). Après ce début délicat, les Ajaïstes retrouvent leurs automatismes. Gaëtan Perrin cadre sa frappe sur une belle déviation de Nuno Da Costa, puis Lassine Sinayoko manque sa tentative (31′). C’est finalement à 10 minutes de la pause que les Bleu et Blanc vont logiquement revenir à égalité, sur un très beau tir de Gaëtan Perrin (1-1, 50′).

En deuxième période, Christophe Pélissier et son staff font tourner l’intégralité de l’équipe, et les deux effectifs ont d’ailleurs du mal à se mettre dans le rythme sous un froid glacial. Ce sont les Angevins qui vont se montrer les premiers dangereux avec la tentative d’El Melali stoppée par Donovan Léon, avant de reprendre l’avantage sur un corner inscrit par Houtondji suite à un gros cafouillage dans la défense auxerroise (2-1, 86′). Il ne faut que dix minutes aux « visiteurs » pour revenir une nouvelle fois à égalité avec un tacle rageur de Pierre Massinou pour prolonger un coup franc d’Hamza Sakhi dans les filets (2-2, 96′). Dans la foulée, Ousmane Camara est proche de donner l’avantage à l’AJA mais sa frappe rase le poteau (97′). La fin de match est en faveur du club angevin avec trois grosses occasions, mais les Icaunais tiennent bon, avec un sauvetage de Denys Bain devant sa ligne, puis un poteau, avant que Donovan Léon ne remporte un nouveau duel (109′, 114′, 116′). Les deux équipes se quittent donc sur ce score de parité.

Merci au Tours FC pour l’accueil et l’organisation de cette rencontre !

L’AJA jouera son troisième et dernier match amical mercredi face à l’Hajduk Split à 18h, au Stade Abbé Deschamps. Rendez-vous sur la billetterie en ligne pour prendre vos places : https://billetterie.aja.fr/.

Les buts : Bentaleb (7′), Hountondji (86′) pour Angers / Perrin (50′), Massinou (96′) pour l’AJA

La composition auxerroise en première période : Costil – Zedadka, Jubal Jr, Jeanvier, Bernard – Sinayoko, Touré (c), M’Changama, Perrin – Da Costa, Niang

La composition auxerroise en seconde période : Léon (c) – Marsli (Dago, 101′), Raveloson, Bain, Joly – Danois, Ousoumane Camara, Massinou, Sakhi,  Dugimont – Ousmane Camara