25 octobre 2018
Déchaînés

Déchaînés

#CN3 – La bonne dynamique préservée

Face à une formation évoluant à l’étage supérieur, l’équipe réserve a eu l’occasion de se tester. Mieux même, ils sont revenus de Paray le Monial avec une belle victoire 1-0 sur l’équipe B de Saint-Etienne. Laiton a préservé le résultat d’un arrêt sur une frappe de Polomat. De bon augure avant la reprise du championnat.

C’est une satisfaction d’avoir pu s’imposer face à une équipe du niveau supérieur. Nous avons subi sans être véritablement en danger en première mi-temps. Nous avons eu une occasion sur un contre. Notre milieu de terrain a pris le dessus en deuxième et nous avons marqué sur une belle frappe. Saint-Etienne a dominé en fin de match

David Carré

Amical CN3 AJ Auxerre B – Saint-Etienne B : 1-0

#U19N – Un nul qui laisse des regrets

Battue lors des deux journées précédentes, l’équipe des U19 Nationaux est rentrée de Sochaux avec le point du match nul. Dominateurs dans le premier acte, les troupes de Jérémy Spender ont frappé la barre durant la seconde période. Mais ils auraient également pu s’incliner sans un gros arrêt à bout portant de leur dernier rempart sur une phase arrêtée.

Une bonne réaction dans le contenu par rapport à nos deux derniers matches. On a su relever le niveau et la tête. On aurait mérité de mener au score à la mi-temps après une première période très aboutie. On a manqué d’efficacité. Sur la seconde période, cela s’est rééquilibré. Il y a un deuxième regret puisque l’on a frappé la barre sur un contre. On a d’ailleurs manqué de justesse sur nos contres. Dans l’ensemble il y a eu un bon contenu, un bon état d’esprit. Il faudra rééditer ce genre de performance

Jérémy Spender

U19N FC Sochaux – AJ Auxerre : 0-0

#U17N – Six buts pour fêter la cinquième

Les U17 ont confirmé leur statut d’équipe en forme du moment. Face à Grenoble dimanche, ils ont remporté leur cinquième victoire de rang. Il aura fallu s’employer puisque le score à la pause affichait 2-0 pour les visiteurs. La faute à un pénalty rapidement encaissé et une absence dans le jeu. Au retour des vestiaires, l’AJA est apparue métamorphosée. A en inscrire quatre buts aussi bien construits collectivement qu’en parvenant à faire la différence individuellement. Le tout en douze minutes chrono. Avant d’en inscrire deux autres dans les trente dernières minutes. Cinquième à égalité de points avec le troisième, Auxerre continue de remonter au classement.

A la mi-temps, je leur ai fait comprendre que ce n’est pas parce que l’on a un handicap de deux buts que l’on a perdu le match. J’avais l’intuition que ce match, on allait le gagner. On avait beaucoup plus de détermination en deuxième. Il y a eu une très belle réaction. C’est à l’image de ce que l’on a vu dernièrement. On grappille petit à petit des points, des places, de la confiance. Je suis fier d’eux, mais j’en n’attendais pas moins. Il va falloir persévérer parce que l’on va jouer des adversaires du haut de tableau. À tout moment on est capable de renverser une situation et de marquer des buts

Raphaël Guerreiro

#U15 – Vite rebondir et apprendre

Les jeunes pousses de Jean-Sébastien Jaurès ont subi la loi de l’impressionnant leader du championnat, Sochaux. A domicile, l’AJA est lourdement tombée. Si le résultat ne souffre d’aucune contestation possible, les bleu et blanc pourront regretter d’avoir encaissé des buts à des moments charnières. Et de ne pas être parvenus à concrétiser pendant leur temps fort, notamment entre la 25e et la 35e. Le tournant puisque Sochaux a marqué deux buts dans la foulée.

On avait prévenu les garçons qu’il y a des moments clés dans un match. On fait une mauvaise entame et on prend un but dès la quatrième après avoir eu une opportunité. On est bien revenu dans le match mais on se fait punir sur notre temps fort. En deuxième mi-temps, ils étaient largement au-dessus. C’est vraiment un beau collectif avec des joueurs de talent. C’est dur à avaler, mais ils ont été meilleurs. Les garçons doivent en faire plus à l’entraînement. C’est dans ces moments-là que l’on apprend. Et ils sont dans leur apprentissage