• formation
  • U17
  • U19
9 mai 2023

Première place assurée pour les U19, troisième victoire consécutive pour les U17, défaite à Aubagne pour la N2 : découvrez les résultats du week-end.

CN2, J27 : Défaite 2-1 à Aubagne

L’AJA B s’est inclinée 2-1 à Aubagne pour la 27ème journée de N2. La partie commençait parfaitement pour nos Auxerrois avec un but de Noah Adekalom dès l’entame (0-1, 1′). Les locaux réagissent immédiatement avec l’égalisation de Dali Amar sur penalty (1-1, 10′). Dans la foulée, Aubagne prend l’avantage sur un coup franc direct de Pelican (2-1, 12′). Le premier quart d’heure est assez fou entre les deux équipes, Noah Adekalom est proche du doublé mais sa tête manque le cadre (15′). Après ces 15 premières minutes riches en occasions de but, la suite est moins animée jusqu’au terme de la rencontre. Le match se termine sur un score de 2-1 en faveur des Aubagnais.

La composition auxerroise : Cozzella, Chapelle, Keita, Buhanga, Albenas (N’Gatta, 46′), Bouekou, Boto, Krizoua (Rodin, 46′), Ousmane Camara, Danois, Adekalom.

Prochain match, samedi 13 mai à 18h : AJA B (6ème, 39 pts) – Jura Sud (5ème, 45 pts) au Stade Abbé Deschamps

U19, J25 : Victoire 2-1 face à Metz

Première place de la poule et play-offs préservés avec cette victoire 2-1 face à Metz. L’AJA ouvre la marque dans le premier quart d’heure grâce à un exploit individuel de Trevis Dago (1-0, 15′). Les Messins ont les opportunités pour revenir mais butent sur une solide défense auxerroise. Pierre Massinou fait le break à l’heure de jeu sur coup franc direct (2-0, 62′). Les Auxerrois font preuve d’un manque de vigilance et voient leurs adversaires revenir à 2-1 rapidement après l’engagement (2-1, 65′). Les Lorrains poussent pour égaliser mais Simon Wolff ferme la boutique avec deux gros arrêts. Les entrants bleu et blanc font du bien en fin de match pour conserver cet avantage.

La composition auxerroise : Wolff, Marsli, Sone Ehawa, Bikouta, Dalberant, Fernandes, Sala Zola (Ndombasi, 71′), Glossoa (Mandengue, 71′), Dago (Adèle, 71′), Massinou, Koum.

Prochain match, dimanche 14 mai à 15h : Clermont Foot 63 (10ème, 28 pts) – AJA (1er, 53 pts)

U17, J25 : Victoire 2-1 face à Boulogne-sur-Mer

Après deux victoires consécutives en terre francilienne, les joueurs de Jean-Sébastien Jaurès enchaînent avec trois points supplémentaires face à Boulogne-sur-Mer ! Après 20 premières minutes plutôt équilibrées, Tidiane Devernois inscrit le premier but de la rencontre sur penalty (1-0, 22′). Si Daniel Mabomba n’arrive pas à cadrer sa tête, Aaron Issumo se montre plus clinique sur un bon centre d’Ismaël Jabateh pour faire le break (2-0, 29′). En seconde période, les Nordistes réduisent l’écart grâce à Batchandji à 20 minutes du terme (2-1, 70′). Les Auxerrois ne paniquent pas et conservent leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

La composition auxerroise : Amedivlo, Jeado, El Mehdi, Mabomba, André, Boucher, Jabateh, Devernois, Issumo, Domece (Hafi, 75′), Marinho (Moumboko, 88′).

Prochain match, dimanche 14 mai à 15h : USL Dunkerque (12ème, 23 pts) – AJA (6ème, 34 pts)