Accueil / Actualités / Les résultats du week-end pour la Formation AJA

Actualités Les résultats du week-end pour la Formation AJA

• formation
15 mai 2023

Excellent week-end pour la Formation AJA, avec deux victoires et deux matchs nuls !

CN2, J28 : Match nul 0-0 face Ă  Jura Sud Foot

Dominatrice, l’AJA B n’a pas trouvé la faille face à Jura Sud avec un score de 0-0. Dès la 3ème minute, Raphaël Lipinski allume la première mèche mais bute sur le portier jurassien. Les Auxerrois poussent dans cette première période avec le poteau d’Ousmane Camara (27’). Noah Adekalom prend le relais avec deux grosses occasions, sans plus de succès (32’, 36’). Vincenzo Cozzella conclut ces 45 premières minutes avec un très beau plongeon (0-0, MT).

La seconde période est moins riche en occasions de but. Ousmane Camara est stoppé par Idir à l’heure de jeu (60’). Jura Sud réplique mais Vincenzo Cozzella répond présent (78’). Les deux équipes sont proches de la rupture en fin de rencontre. Ben Viadère ne trouve que le poteau sur coup franc direct. Dans les derniers instants, les visiteurs manquent le cadre à bout portant.

La composition auxerroise : Cozzella, N’Gatta, Keita, Buhanga, Siwe (Koum, 81’), Bouekou, Lipinski, Ousoumane Camara (Chapelle, 71’), Ousmane Camara (Viadère, 81’), Danois, Adekalom (Silvestre, 62’).

Prochain match, samedi 27 mai Ă  18h : AJA B (6ème, 40 pts) – Thonon Évian (4ème, 47 pts) au Stade AbbĂ© Deschamps.

U19, J26 : Victoire 2-1 Ă  Clermont

Quel renversement de situation ! Menés et à 10 contre 11, les joueurs de Jérémy Spender ont changé le cours de la rencontre et gagné 2-1. Clermont ouvre le score rapidement dans la rencontre avec un but dès la neuvième minute. Le match se complique avec l’exclusion de notre portier à la 36ème minute. Sereins, nos joueurs égalisent par Ryan Rodin juste avant la mi-temps. Entré à la pause, Pierre Massinou permet à l’AJA de s’imposer dans le temps additionnel de la rencontre. Place désormais aux play-offs avec la réception de l’Olympique de Marseille.

La composition auxerroise : Wolff, Dalberant (Adèle, 63’), Sone Ehawa, Bikouta (Massinou, 46’), Mabomba, Fernandes (Debove, 37’), Dago (Baal, 63’), Glossoa (Balzanet, 63’), Rodin, Krizoua, Sala Zola.

Prochain match, dimanche 21 mai Ă  15h, quarts de finale des play-offs : AJA (1er, poule B) – Marseille (2ème, poule C).

U17, J26 : Match nul 1-1 Ă  Dunkerque

Les Auxerrois terminent leur saison par un quatrième match consécutif sans défaite. Nos U17 réalisent une belle première période mais manquent d’efficacité et concèdent l’ouverture du score dès le retour des vestiaires par Gourlin (1-0, 49’). Il ne faut que deux minutes aux Bleu et Blanc pour réagir avec la réalisation sur penalty de Tidiane Devernois (51’). Avec ce score de 1-1, l’AJA termine sa saison à la 6ème place avec 38 points.

La composition auxerroise : Amedivlo, Jabateh, El Mehdi, Jeado (Moumboko, 64’), André, Boucher, Domece, Mary (Hafi, 46’), Marinho (Bourouma, 82’), Devernois, Mandengue.

R1F, J17 : Victoire 4-0 face Ă  Is-Selongey

Sans trembler, l’AJA-Stade s’impose 4-0 face à Is-Selongey. Dès la première période, les Auxerroises font la différence avec un score de 3-0. Le second acte est moins animé mais nos joueuses font le travail et inscrivent un quatrième but à la 70ème minute. Coleen Cruman et Joye Serrano s’offrent un doublé. Tout se jouera lors de la dernière journée avec un mano a mano entre Longvic et l’AJA-Stade pour la montée en Division 3.

La composition auxerroise : Percebois, Serrano, Sogoré, Faure, Vassard (Rastouil, 60’) Collin, Praino (Sissoko, 51’), Gaudoin, Couvreur (Bayahia, 66’), Cruman, Mabomba.

Prochaine rencontre, jeudi 18 mai Ă  15h : AJA-Stade (2ème R1F) – Racing Besançon (7ème R1F) sur l’annexe 2, demi-finale de Coupe de Bourgogne-Franche-ComtĂ©.