• Articles
31 mai 2022
La saison en chiffres

1 : L’AJA est la première équipe à monter en Ligue 1 en passant par les barrages + play-offs

1 : Auxerre termine 1ère du classement des équipes à l’extérieur en Ligue 2 BKT avec 37 points

4-0 : Score de la plus grosse victoire à domicile cette saison (contre Niort, le 11 septembre 2021)

1-4 : Score de la plus grosse victoire à l’extérieur cette saison, à 2 reprises (à Nancy le 28 août 2021, à Pau le 16 avril 2022)

10 : Le nombre de buts lors du match le plus prolifique de la saison (6-4 à Chambéry, le 27 novembre 2021)

10 : Après 10 années en Ligue 2, l’AJA retrouve la Ligue 1

12 : Les Auxerrois n’ont raté aucun de leurs 12 pénaltys (séances de tirs aux buts comprises)

14 : Entre la 1ère et la 15ème minute et entre la 76ème minute à la 90ème minute, les & ⚪️ ont inscrit 14 buts (championnat + barrages). Leurs périodes les plus prolofiques

17 : Le nombre de buteurs auxerrois différents toutes compétitions confondues

17 : Les Auxerrois restent sur 17 matchs en marquant au moins un but en championnat

25 : 25 joueurs sont entrés en jeu sous les couleurs ajaïstes cette saison en match officiel

40 : Auxerre est le 40ème club à monter en Ligue 1 depuis l’instauration de la poule unique

44 : L’AJA a joué 44 matchs officiels cette saison (plus haut total pour un club de Ligue 2)

74 : L’AJA a pris 74 points en 38 journées, (plus haut total pour un club terminant 3ème, depuis l’instauration de la 2ème division à 20 équipes)

74 : Les Auxerrois ont inscrit 74 buts sur les 44 matchs officiels soit une moyenne d’1,68 buts par match

9509 : Le Stade Abbé Deschamps affiche une moyenne de 9509 spectateurs sur les 21 matchs joués à domicile

17479 : Face à Saint-Étienne 17479 spectateurs étaient présents. Plus grosse affluence depuis la demi-finale de Coupe de France en 2015 (17768)