Actualités AJA 0-1 Clermont

• Ligue 2 BKT
12 septembre 2020
AJA 0-1 Clermont

Les 6047 spectateurs présents au Stade Abbé Deschamps ce soir, record 2020-2021 à l’heure actuelle pour un match de football en France, ont assisté à une très belle partie. Pour la première de Jubal à l’AJA, Auxerrois et Clermontois se sont livrés notamment lors d’une première période disputée à très haute intensité. Malgré une belle qualité de jeu de part et d’autre, aucune des deux formations n’a réellement su se mettre en position favorable pour ouvrir la marque. Sonny Laiton se montrait vigilant sur la meilleure opportunité adverse (7e). Alors que les Auxerrois ont manqué de précision dans l’avant-dernier geste.

Par Kévin Fortuné, les locaux se sont procuré une superbe occasion. Servi par Autret, l’attaquant auxerrois n’a pas attrapé le cadre (52e). Dans la continuité, les troupes de Jean-Marc Furlan ont accentué la pression jusqu’à l’heure de jeu, tandis que Clermont a eu une belle opportunité sur une frappe dangereuse détournée de la tête par Coeff (54e). Laiton s’est également employé en sortant une belle parade sur un coup-franc de Berthomier (65e). Les deux formations ont chacune eu leurs moments durant la deuxième période. Sur un ballon en profondeur, les visiteurs ont exploité le bon filon, concrétisant avec un duel remporté par Dossou face à Laiton (0-1, 83e). Dans l’autre surface, Desmas s’est montré décisif sur une frappe à rebond de Ngando (89e).

Les Auxerrois concèdent leur deuxième défaite de la saison, la deuxième à domicile. Dans dix jours, ils accueilleront l’ESTAC Troyes pour le derby.