Accueil / Actualités / Ajaccio 2-3 Auxerre

Actualités Ajaccio 2-3 Auxerre

• Non classé
7 février 2020
Ajaccio 2-3 Auxerre

L’AJ Auxerre est parvenue à virer en tête au terme d’une première période débridée, un petit peu folle et conclue par cinq buts. Hamza Sakhi a profité d’un ballon perdu par les Corses dans l’entrejeu pour filer tromper en solitaire Leroy (0-1, 4e). Une avance de très courte durée puisque El Idrissy a égalisé sept minutes plus tard (1-1, 11e). L’AJA reprenait l’avantage sur un corner, avec un Mickaël Le Bihan à l’affut d’une tête de Coeff repoussée sur la ligne (1-2, 18e). Mais là encore, l’ACA a rapidement recollé sur un csc de ce même Coeff (2-2, 31e). Et sur une frappe enroulée parfaite de Sakhi à l’angle de la surface, l’AJA a repris les commandes du tableau d’affichage à dix minutes de la pause (2-3, 35e).

L’AJA a fait bloc en seconde période

Sakhi a déclenché les premières frappes lointaines (47e, 49e). Puis l’ACA a mis la pression sur les cages de Michel, décisif face à El Idrissy et Bayala (56e, 61e) alors que la frappe de Laci est passée de peu à côté (59e). Ce fut le début d’une grosse domination territoriale en faveur des locaux. Si elle n’a pas réellement été mise en danger, l’arrière-garde icaunaise a compté sur un Michel de gala face à Courtet (88e). Entre temps, l’AJA a principalement contré mais a manqué de réalisme sur une belle opportunité pour le Bihan de mettre définitivement les siens à l’abri (72e). Sans conséquence puisque l’AJA a tenu le cap pour repartir de Corse avec les trois points de la victoire. Un succès de gaillards qui ont fait preuve d’énormément de solidarité et de combativité.