Accueil / Actualités / Amiens 1-1 Auxerre

Actualités Amiens 1-1 Auxerre

• Ligue 2 BKT
2 mars 2021
Amiens 1-1 Auxerre

L’AJ Auxerre avait réussi son entame de match. Hargneuse sur le porteur de balle, appliquée dans ses transitions et généreuse dans ses tentatives face au but (Touré 6e, Sakhi 10e et 24e, Dugimont 11e, Arcus 25e), l’AJA a logiquement été récompensée dès le premier quart d’heure de jeu. Muet depuis huit rencontres, Mickaël Le Bihan s’est rappelé au bon souvenir des défenses de Ligue 2 en signant une très belle reprise de volée qui a trouvé la lucarne opposée de Gurtner (0-1, 13e). Le temps fort icaunais s’est prolongé, sans permettre aux hommes de Jean-Marc Furlan de se mettre à l’abri. Les Amiénois en ont profité pour reprendre du poil de la bête. Et après un premier arrêt remarquable (28e), Donovan Léon s’est incliné sur une tête de Lomotey, parfaitement servi par Alphonse (1-1, 29e).

Si la première période fut plaisante à suivre et assez rythmée, la seconde fut jouée sur un faux-rythme. Les locaux ont eu la première énorme opportunité, mais Odey s’est troué seul aux six mètres (53e). Les visiteurs ont répliqué sur un ballon gratté par Hamza Sakhi qui a profité au meneur de jeu auxerrois et contraint Gurtner à un bel arrêt (65e). Les Amiénois ont à leur tour multiplié les tentatives lointaines sans grand danger pour Léon. En face, son homologue picard s’est employé sur un belle frappe d’Axel Ngando, fraîchement rentré en jeu (80e). Les deux formations partagent logiquement les points. Un match nul qui ne fait les affaires de personne, d’autant plus qu’il sort l’AJA du top cinq au soir de cette 28e journée de Ligue 2 BKT.