Actualités Auxerre 1-1 Caen

• AJAprès-match
5 janvier 2021
Auxerre 1-1 Caen

Dans son ensemble, l’AJ Auxerre a dominé les débats durant le premier acte. Même si les visiteurs ont eu deux occasions repoussées par Léon (22e) et surtout par Mickaël Le Bihan sur la ligne (33e), les Icaunais ont eu le monopole du ballon et ont occupé la moitié de terrain adverse pendant les quarante-cinq premières minutes de la partie. Mais ils n’ont pas été récompensés de leurs efforts sur un corner dévié par Gautier Lloris (7e), une belle frappe de Mathias Autret (20e), une tentative au cœur de la surface par Axel Ngando (28e) suivie d’une tête à bout portant de Rémy Dugimont (28e) et surtout par Mickaël Le Bihan, malheureux sur une frappe pied gauche (37e) et une reprise qui s’est échouée sur le poteau d’un Rémy Riou intraitable mais pour le coup battu (44e).

La deuxième période a débuté comme la première s’était terminée : par une énorme occasion pour Mickaël Le Bihan, lequel s’est heurté à un nouvel arrêt énorme de Riou (47e). Quelques instants plus tard, l’ancien gardien de la maison auxerroise oubliait de placer un homme au premier poteau et s’inclinait sur un corner botté par Hamza Sakhi et victorieusement repris par Rémy Dugimont (1-0, 53e). Un but, son huitième de la saison, qui n’a malheureusement pas été suffisant. Malgré une emprise dans le jeu, les Bourguignons se sont fait surprendre sur une erreur individuelle qui a permis au Stade Malherbe d’égaliser en fin de partie par l’intermédiaire de Jeannot (1-1, 81e).

Si le score final est frustrant, il permet tout de même à l’AJA d’enquiller un onzième match sans défaite de rang. Rendez-vous samedi à Grenoble pour essayer de prolonger cette série encore un peu plus.