Accueil / Actualités / Auxerre 1-1 Guingamp

Actualités Auxerre 1-1 Guingamp

• Ligue 2 BKT
13 février 2021
Auxerre 1-1 Guingamp

En difficulté pendant une demi-heure de jeu, l’AJA a commis une erreur défensive qui lui a été fatale après le quart d’heure de jeu. Gomis profitait d’une passe en retrait mal appuyée par Gautier Lloris pour tromper Donovan Léon (0-1, 18e). Peu inquiétés dans leur surface, les Icaunais ont eu plusieurs occasions pour marquer par Dugimont (11e, 34e). Ils ont trouvé la faille sur un coup-franc d’Axel Ngando repoussé par Basilio sur sa barre et victorieusement repris par Quentin Bernard (1-1, 38e). Dans ce temps fort, l’AJA était proche du deuxième but. Mais Basilio a de nouveau été décisif devant Kévin Fortuné (38e).

La deuxième période fut moins enlevée et mieux maîtrisée par les Bretons, peu dangereux mais particulièrement bien en place. Là encore, dans le premier quart d’heure de celle-ci, l’AJA a eu les opportunités de passer devant au tableau d’affichage. Si la frappe de Mathias Autret manquait d’angle pour tromper le gardien guingampais (58e), celle d’Axel Ngando échouait à quelques centimètres de la lucarne (58e). Basilio, encore, était sollicité et brillant sur une frappe de Rémy Dugimont, trouvé dans la surface par Hamza Sakhi (62e). Les deux formations se neutralisaient dans la dernière demi-heure de jeu pour finalement partager les points.

Tenue en échec, l’AJA parvient à décrocher un onzième match de rang sans défaite à la maison. Mais elle reste scotchée à la cinquième place du championnat.