Accueil / Actualités / Auxerre 2-1 Amiens

Actualités Auxerre 2-1 Amiens

• Ligue 2 BKT
7 novembre 2020
Auxerre 2-1 Amiens

Longtemps, Régis Gurtner, le gardien amiénois, a retardé l’ouverture du score. Alors que son homologue auxerrois Donovan Léon s’était illustré en repoussant un coup-franc axial à 22m (22e), le dernier rempart de l’ASC s’est magnifiquement interposé devant Le Bihan et Dugimont, consécutivement (28e). Le pressing auxerrois, et la belle première période, allait être récompensé juste avant la pause sur une nouvelle situation chaude repoussée dans un premier temps par le gardien adverse, lequel fut impuissant sur une tête plongeante et puissante signée Hamza Sakhi (1-0, 45e). L’AJ Auxerre est donc rentrée aux vestiaires avec un avantage au score mérité.

Les visiteurs se sont montrés plus pressants au début de la seconde période. Regroupés dans leur moitié de terrain, les Icaunais sont pourtant parvenus à doubler la mise sur une frappe de Dugimont qui reprenait un ballon dans la surface de réparation (2-0, 57e). Avec le but du break en poche, les hommes de Jean-Marc Furlan ont principalement cherché à bien défendre. Chose qu’ils sont parvenus à faire jusqu’à la réduction du score de Timité à un quart d’heure de la fin (2-1, 77e). Un but qui donnait quelques sueurs froides aux pensionnaires du Stade Abbé Deschamps, mais qui restait finalement sans conséquence.

Grâce à ce joli succès collectif, les Bourguignons enchaînent avec un troisième match sans défaite. Au soir de cette dixième journée de championnat, ils remontent à la sixième place alors qu’une semaine de coupure internationale se profile.