Actualités Auxerre 2-1 Pau

• Ligue 2 BKT
18 décembre 2020
Auxerre 2-1 Pau

La première période, à sens unique, se résume pour les principaux faits de jeu à une histoire de corners. Si les Auxerrois, vingt tirs sur l’ensemble de la partie, se sont créés de nombreuses occasions, l’ouverture du score fut en faveur des visiteurs. C’est le capitaine, omniprésent défensivement, Antoine Batisse qui a ouvert le score en reprenant en deux temps un coup de pied de coin (0-1, 13e). Les Icaunais ont bien réagi mais ont du attendre la demi-heure de jeu pour égaliser, eux aussi sur phase arrêtée. Jubal Jr était à la retombée du ballon pour le propulser au fond des filets (1-1, 29e). Le défenseur central brésilien ouvrait ainsi son compteur buts après plusieurs tentatives infructueuses lors des précédentes rencontres.

Dès le retour des vestiaires, la lumière fut. Et comme très souvent avec Rémy Dugimont, ce fut sublime. Sans se poser de question, l’attaquant auxerrois a décroché une frappe magnifique à trente mètres des cages qui a lobé le portier aquitain (2-1, 49e). Ce dernier a préservé les siens du break, notamment face à ce même Dugimont en fin de partie. Ce succès, amplement mérité, permet à l’AJA d’enchaîner un neuvième match consécutif sans défaite. Il permet également au club icaunais de conforter sa place dans le haut de classement de la Ligue 2 BKT.