Accueil / Actualités / Auxerre 6-0 Niort

Actualités Auxerre 6-0 Niort

• Ligue 2 BKT
5 décembre 2020
Auxerre 6-0 Niort

L’AJ Auxerre a profité d’un petit cadeau de Mathieu Michel, son ancien gardien, pour débuter sa partie sur les chapeaux de roue. Après une erreur de relance de son ancien portier, l’AJA a ouvert le score sur une talonnade malicieuse de Mathias Autret pour un Mickaël Le Bihan qui a inscrit son onzième but de la saison (1-0, 4e). Les Deux-Sévriens relevaient la tête dix minutes plus tard, mais Mendes, gêné par Coeff, ne trouvait pas le cadre (14e). Alors que Rémy Dugimont était proche du break (24e), c’est finalement Mathias Autret qui parvenait à doubler la mise. Lancé en profondeur par Le Bihan, le meneur de jeu s’est présenté face à Michel et a remporté le duel grâce à un petit ballon piqué (2-0, 34e).

Mickaël Le Bihan, encore lui, avait mis sur orbite ses coéquipiers dès le début du second acte (3-0, 49’). Un gros coup de massue sur la tête des Deux-Sévriens, totalement sonnés après le but inscrit par Gauthier Hein, son premier sous ses nouvelles couleurs (4-0, 64e). Sans réponse, les Niortais étaient KO debout. Alors que les occasions se succédaient, Hamza Sakhi s’est signalé avec une frappe bien placée à vingt-cinq mètres (5-0, 75e). La belle soirée s’est naturellement terminée avec un triplé de Mickaël Le Bihan, à l’affut d’un ballon repoussé par Michel. Le meilleur buteur du championnat, auteur de son second triplé en quatorze journées, a porté son total à treize buts.

Les Auxerrois prolongent leur série d’invincibilité à sept matches et remontent à la quatrième place avant le déplacement à Nancy samedi prochain.