Accueil / Actualités / Châteauroux 1-2 Auxerre

Actualités Châteauroux 1-2 Auxerre

• AJAprès-match
29 août 2020
Châteauroux 1-2 Auxerre

L’AJ Auxerre commençait d’une belle manière sa rencontre, avec une première opportunité pour Fortuné dès la première minute de jeu. Positionnés dans un 4141 très offensifs, avec Fortuné, Autret, Sakhi et Hein pour soutenir Le Bihan aux avants-postes, les Icaunais ont considérablement pesé sur l’arrière garde berrichone en début de partie. Puis les débats se sont équilibrés. Chouaref, le petit frère d’Hamza Sakhi, est parvenu à faire jouer de sa technique pour porter le danger devant les cages de Laiton. Comme sur cette frappe de l’extérieur du pied venue frôler la barre d’un gardien auxerrois (20e) attentif devant Sunu (42e). Puis les Bourguignons ont terminé la première période comme ils l’avaient commencée : en se créant des occasions. De très belles occasions. Tout est parti d’une déviation astucieuse de Le Bihan qui a permis à l’AJA d’obtenir un corner. Sakhi était à la retombée de celui-ci, mais sa frappe fut repoussée sur la ligne par Cordoval, le défenseur de la LBC. Dans la foulée, c’était au tour d’Autret d’être trouvé et de voir sa reprise de volée être déviée en corner par le gardien castelroussin.

L’AJA a redémarré la seconde période comme elle avait terminé la première : avec une belle occasion. Mais le centre d’Arcus pour Le Bihan était dégagé de justesse. Les Auxerrois ont accentué la pression au fil des minutes et ont logiquement été récompensés de l’ouverture du score avec un centre de Sakhi parfaitement repris de volée par Autret (0-1, 58e). Mais l’avantage fut de très courte durée, puisque les locaux ont égalisé dix minutes plus tard par Rémy Mulumba, auteur d’un joli coup-franc direct (1-1, 66e). Dans la foulée, la LBC était tout proche de doubler la mise mais Alhadhur s’est manqué à bout portant. Dans une fin de match plus enlevée, les deux formations ont eu les occasions pour l’emporter. Par Ngando tout d’abord du côté auxerrois (80e), et pour Alhadhur dans l’autre surface (85e). C’est finalement Yanis Begraoui à l’affût d’une première frappe qui a délivré l’AJA à la 90e minute de jeu (1-2, 90e) !! Bravo les gars