Accueil / Actualités / Clermont 1-0 Auxerre

Actualités Clermont 1-0 Auxerre

• AJAprès-match
23 janvier 2021
Clermont 1-0 Auxerre

Les Auxerrois se sont cassé les dents durant le premier acte face à la meilleure défense du championnat. Ils ont également cédé sous le bon pressing appliqué par les locaux, dangereux sur les nombreuses accélérations offensives. Appliqué sur une frappe au sol de Dossou (4e), décisif sur une reprise de volée de Bayo (10e), Donovan Léon ne pouvait malheureusement rien sur l’ouverture du score, avec une frappe de Dossou légèrement déviée par Lloris (1-0, 13e). Un avantage au score mérité pour les locaux qui étaient proches de doubler la mise sur une reprise au deuxième poteau de Berthomier (21e) ou une frappe flottante de Zedadka (25e). L’AJA était pour sa part à un cheveu de l’égalisation. Tout d’abord sur un corner botté par Fortuné, dévié par Ogier et sauvé sur sa ligne par Bayo (30e). Puis sur un centre d’Arcus en direction d’un Le Bihan en position idéale mais gêné par la bonne défense d’Hountondji (33e).

Ce temps fort a marqué le début d’une domination auxerroise dans le second acte, à la physionomie équilibrée pour ne pas dire inversée. D’une tête plongeante sur un centre de Bernard, Sakhi a contraint Desmas à un gros arrêt (51e). Les deux gardiens ont empêché le score de prendre de l’ampleur en étant décisifs à tour de rôle (53e). Le gardien auxerrois récidivait à deux reprises face à Berthomier, avec l’aide du poteau (55e), puis en face à face avec Dossou (58e). La dernière demi-heure a été à sens unique et favorable aux Auxerrois. Malgré les tentatives de Le Bihan (75e), de Hein (79e) et de Sakhi (81e), la défense auvergnate a tenu bon.

Cette rencontre met un terme à une très belle série d’invincibilité. Les hommes de Jean-Marc Furlan tenteront de démarrer une nouvelle série positive dès samedi prochain sur le terrain de l’ESTAC.

Le résumé vidéo sur le site de Beinsport.