Accueil / Actualités / Clermont – Auxerre : 2 – 0

Actualités Clermont – Auxerre : 2 – 0

• AJAprès-match
24 octobre 2018
Clermont - Auxerre : 2 - 0

Il n’y avait pas grand-chose à se mettre sous la dent à Gabriel Montpied en première mi-temps. Fidèle à ce que Pablo Correa avait annoncé en conférence de presse, les Auxerrois ont tenté de bien défendre en ressortant proprement le ballon. Mais sur un corner bien repris par Ogier, ils ont craqué (35e, 1-0). Westberg n’avait pourtant pas eu grand-chose à faire, les locaux ayant principalement tenté d’envoyer quelques frappes lointaines non cadrées. Seul Ayé, l’ancien de la maison ajaïste, était parvenu à tromper la vigilance de la charnière bourguignonne. Sans parvenir à cadrer sa tête (8e). Philippoteaux a lui aussi eu l’occasion d’ouvrir le score, mais son slalom dans la surface était stoppé au moment d’armer la frappe (25e). Le capitaine auxerrois était proche d’une passe décisive malencontreuse pour Ayé, lequel avait échappé à la vigilance d’un Souprayen glissant, sans conséquence (42e).

A quelques centimètres près.

L’AJA s’est procurée la première occasion dès le retour des vestiaires sur un corner ouvert mal négocié. Il n’en fallait pas moins au CF63 qui doublait la mise par Honorat après un superbe renversement de jeu par Rajot (2-0, 53e). Le dernier arrivé sur les bords de l’Yonne, Ketkeophomphone, était immédiatement rappelé par Pablo Correa. Juste avant, Mancini adressait un caviar à Merdji, qui ne parvenait pas à réduire la marque à bout portant (55e). L’attaquant auxerrois se procurait une nouvelle occasion sur un centre de Boto (63e). Si Fomba revenait du diable vauvert pour empêcher Gastien d’alourdir le score (81e), Philippoteaux était pour sa part tout proche de remettre son équipe dans le droit chemin (83e). Une situation peut être entachée à six mètres des cages par un tirage de maillot. Les locaux maîtrisaient les dernières minutes de la partie. Sans que l’AJA ne parvienne à tromper la vigilance de Descamps, impeccable sur un centre de Barreto (89e).

7e journée de Domino’s Ligue 2

Clermont Foot 63 – AJ Auxerre : 2-0

Clermont Ferrand. Stade Gabriel Montpied. Arbitre : Mme Frappart. Mi-temps : 1-0

Buts : Ogier (35), Honorat (53)

Avertissements : Mancini (28), Fomba (44), Touré (67)

AJ Auxerre : Westberg, Arcus, Souprayen, Bellugou, Boto, Touré, Fomba, Féret (Barreto 71), Mancini (Ketkeophomphone 53), Merdji (Yattara 71), Philippoteaux (cap)

Entraîneur : Pablo Correa

Clermont Foot 63 : Descamps, Ogier, Nsimba, Albert, Sissoko, Rajot (Sari 74), Iglesias Abreu (cap), Gastien, Honorat, N’Diaye (Lage 64), Ayé (Andriatisma 64)

Entraîneur : Pascal Gatien