Accueil / Actualités / Dunkerque 0-1 Auxerre

Actualités Dunkerque 0-1 Auxerre

• Ligue 2 BKT
22 décembre 2020
Dunkerque 0-1 Auxerre

Sakhi a dégainé le premier sur une frappe en rupture qui n’accrochait pas le cadre (2e). En revanche, le coup-franc du meilleur passeur du championnat fut pour sa part cadré et contraignait Maraval à un arrêt délicat suite au rebond fusant (14e). Avec un pressing intense, les Auxerrois récupéraient beaucoup de ballons et ont mis la pression aux abords de la surface. Mais à l’image de la frappe d’Hein non cadrée (24e), ils se montraient imprécis face à une défense bien en place. Les locaux auraient même pu surprendre Léon, qui a réalisé un très bel arrêt à l’horizontal sur une tête de Tchokounté consécutive à un corner boxé par Kebbal (14e).

Comme bien souvent, l’AJ Auxerre a redémarré la seconde période sur un rythme encore plus élevé. Si Donovan Léon a une nouvelle fois été sollicité et s’est montré décisif face à ce même Tchokounté (50e), les visiteurs ont frappé au tableau d’affichage. Gauthier Hein pensait bien avoir ouvert le score, mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu signalée à tort (55e). Puis, sur l’action suivante, Mickaël Le Bihan adressait un centre-tir que Rémy Dugimont coupait d’un tacle rageur (0-1, 58e). En contre, les Auxerrois se sont par la suite créés de nombreuses situations pour breaker. Mais Sakhi (64e), Dugimont (66e), Le Bihan (68e) puis Hein (84e) n’ont pas converti, sans considence sur le résultat final de la soirée.

Ce succès place l’AJ Auxerre à la quatrième place du championnat, à trois points de la tête. Les hommes de Jean-Marc Furlan terminent cette année 2020, invaincus sur les dix dernières journées.

On a hâte de voir ce que 2021 nous réserve.