Accueil / Actualités / Fin de parcours en Coupe de France pour l’AJA

Actualités Fin de parcours en Coupe de France pour l’AJA

• Coupe de France
8 février 2023
Fin de parcours en Coupe de France pour l'AJA

Pour ce 8ème de finale, Rodez ouvre le score sur la première action du match avec un corner conclu par Mendes (0-1, 3′). Les Auxerrois réagissent après ce but concédé. Lassine Sinayoko ne trouve que le poteau sur sa tête, puis Mathias Autret reprend mais bute sur Cibois (13′). L’AJA est dominatrice mais ne trouve pas la faille, comme sur cette belle reprise de volée de Mathias Autret (21′). Les Bleu et Blanc se créent deux nouveaux temps forts avec les frappes successives de M’Baye Niang et Mathias Autret puis la talonnade de Gauthier Hein, mais là encore nos joueurs ne trouvent pas le fond des filets (36′). Poussés par leur public, nos joueurs sont récompensés de leurs efforts juste avant la pause avec l’égalisation de M’Baye Niang après un gros travail de Lassine Sinayoko (1-1, 45′).

La seconde période part sur des bases moins rythmées et les occasions sont moins franches. Rodez en profite pour doubler la mise avec une réalisation de Corredor sur un contre bien négocié (1-2, 69′). Les visiteurs font le break quelques minutes plus tard avec le penalty transformé par Park (1-3, 75′). La fin de match est plus animée et Jubal réduit l’écart sur une tête lobée (2-3, 90’+2). L’AJA a une dernière occasion sur coup franc mais le score ne bougera pas. Les Auxerrois sont éliminés de la Coupe de France, place au championnat dès dimanche à Angers (15h).

Buts :  Niang (45’+1), Jubal (90’+2) pour l’AJA /  Mendes (3′), Corredor (69′), Park (75′) pour Rodez

Avertissements : Sakhi (66′), Bain (75′) pour l’AJA / Valerio (61′), Adeline (90’+5) pour Rodez

La composition auxerroise : Léon – Raveloson, Jubal (c), Bain, Boto – M’Changama, Sakhi (Da Costa, 74′) – Hein, Autret (Massengo, 46′), Sinayoko (Dugimont) – Niang (Abline, 46′)