• Féminines
12 juin 2022
Le football

Le football

Avec un score de 1-0 pour Clermont Foot au match aller, tout était possible pour l’AJA-Stade. Mais avec la règle du but à l’extérieur, tout pouvait aller aussi très vite. La première période est assez terne en occasions. Les deux équipes se cherchent. La première grosse occasion est clermontoise avec la barre transversale trouvée (0-0, 17′). Ensuite, l’AJA-Stade rentre petit à petit véritablement dans sa rencontre. Une ouverture un peu trop longue pousse la gardienne clermontoise à sortir de sa surface (0-0, 25′). S’il n’y a pas de grosses occasions, les Auxerroises étaient installées dans le camp adverse en fin de première période (0-0, 45′).

Ce constat se confirme dans ce second acte. L’AJA-Stade est déchaînée et multiplie les bonnes phases de jeu. Dans une magnifique ambiance, Joye Serrano réduit l’écart après une sublime frappe qui se loge dans la lucarne opposée (1-0, 65′). Ce but relance le suspense, les supporters le sentent bien et poussent encore un peu plus nos joueuses. La deuxième période est totalement en leur faveur. Elles se voient récompenser avec un penalty !!! Le penalty de Myriam Benlazar est arrêté par la gardienne auvergnate ! Mais elle suit bien et marque dans un second temps pour le 2-0 local (2-0, 85′). Nos Auxerroises ont eu les occasions pour inscrire le second but puis le troisième. Mais à quelques minutes de la fin, le travail est fait avec une qualification qui se rapproche. Le football est cependant parfois cruel. Sur un dernier coup-franc, Clermont le tente directement et trouve le fond des filets (2-1, 90′). Nos joueuses auront porté fièrement nos couleurs mais elles ne verront pas la suite. Merci pour ces émotions, vous sortez par la grande porte !