Accueil / Actualités / Le Havre 1-0 Auxerre

Actualités Le Havre 1-0 Auxerre

• Non classé
6 mars 2020
Le Havre 1-0 Auxerre

La première période a mis longtemps à se décanter. Très exactement quarante minutes. C’est le temps qu’il a fallu aux Auxerrois pour se créer la meilleure opportunité, avec une frappe contrée de Barreto qui s’est écrasée sur la barre (40e). Avant cela, seul Coeff parvenait à se montrer dangereux sur corner (4e), tandis que Boucher, titularisé dans les cages icaunaises, s’employait pour claquer une tête, également sur corner (15e). Dans les arrêts de jeu, Sylvestre cadrait d’une frappe tendue à 25 mètres, mais trop axiale pour tromper la vigilance du portier local. En revanche, les actions se sont avérées être plus nombreuses durant la deuxième mi-temps. Les Havrais ont d’abord frappé à côté (48e), puis les Auxerrois ont eu deux très bons coup-francs à botter.

Si le premier a été mal négocié par Barreto (49e), le second, directement frappé par le Bihan, est passé de peu à côté (55e). Souvent en retard, les locaux concédaient plusieurs phases arrêtées. Cette embellie s’est rapidement arrêtée et la bataille se concentrait de nouveau dans l’entrejeu. Plus incisifs, les Auxerrois remportaient plus de duels et récupéraient davantage de ballon. Ce qui a permis aux troupes de Jean-Marc Furlan de bien contrôler les débats. Mais le match a basculé sur une action. Proche d’ouverture le score après une inattention défensive (74e), Kadewere a permis aux siens de prendre l’avantage sur une frappe contrée (79e, 1-0). Avec une barre pour eux et cette frappe contrée, la réussite n’avait pas choisi le camp de nos bleu et blanc ce soir. A noter que Michaël Barreto a été expulsé après le coup de siffet final.