• Résultats
10 octobre 2022
Les résultats du week-end pour la Formation AJA

CN2 : Victoire 1-0 face à Bobigny

Avec la Coupe de France au programme de certaines équipes, l’AJA B jouait un match amical face à Bobigny, suspendu pour cette édition. D’entrée, les Auxerrois se montrent dangereux avec notamment un coup-franc d’Ousmane Camara stoppé par le gardien. L’AJA a les meilleures opportunités, mais le match reste assez équilibré. C’est en deuxième période que le compteur se débloque. Juste avant l’heure de jeu, Ousmane Camara trouve Kryss Chapelle, qui conclut parfaitement cette action (1-0, 57′).  Les visiteurs se montrent supérieurs durant ce second acte mais les Auxerrois ne rompent pas et accrochent le succès. Suite à la victoire du SC Toulon ce week-end en Coupe de France, le match de championnat prévu samedi contre cette équipe est reporté.

La composition : De Percin, Cola, Dembélé, Mayela, Lipinski, Ousoumane Camara, Ousmane Camara, Krizoua, Danois, Adekalom, Chapelle

Entrés en jeu : Djailane, Albenas, Buhanga, Metsoko, Viadère

Prochain match, samedi 22 octobre à 18h : Marignane (4ème, 11 pts) – AJA B (5ème, 10 pts)

U19 : Victoire à Sochaux 1-0

L’AJA confirme son excellent début de saison et prend la place de co-leader du championnat. La première période est équilibrée avec beaucoup d’intensité et les Auxerrois se montrent les plus réalistes avec un but de Ryan Rodin à la 23ème minute. La seconde est dominée par les Sochaliens, mais les Auxerrois se montrent solides en défense et tentent quelques contres. Le match s’achève sur un nouveau succès de l’AJA (1-0), qui confirme le très bon état d’esprit du groupe ajaïste. Les jeunes de Jérémy Spender affronteront le Paris FC dimanche, en lever de rideau de l’équipe professionnelle face à Nice.

La composition : Wolff, Marsli, Clairy, Sone Ehawa, Madiou Keita, Vandenbossche, Massinou (Sainrimat, 85′), Adèle, Rodin (Siwe, 85′), Glossoa (Fernandes, 72′), Sala Zola (Castant, 85′)

Prochain match, dimanche 17 octobre à 12h : AJA (2ème, 19 pts) – Paris FC (8ème, 13 pts) au Stade Groupama

U17 : Match nul face à Lens 2-2

Face à une équipe mieux classée, les Auxerrois accrochent le match nul 2-2. Dominatrice en première période, l’AJA ouvre logiquement le score par Nimetinga Sacko. Les Lensois profitent de petites maladresses auxerroises pour égaliser puis prendre l’avantage avec un doublé de Diliwidi à 10 minutes du terme. À 10 contre 11, l’AJA va montrer une grosse force de caractère pour aller chercher le match nul grâce à la réalisation d’Aaron Issumo. Un point très encourageant avant de se déplacer sur le terrain du Red Star. Sous les ordres de Jean-Sébastien Jaurès et son staff, les jeunes vont continuer leur processus de formation pour s’améliorer au fil des matchs. S’il y a encore du déchet technique et quelques détails à régler, ce groupe progresse de match en match avec caractère pour prendre des points (but à la 90′ et 90’+3 face à Drancy et Dunkerque pour la victoire, but à la 86′ face à Lens pour accrocher le nul.)

La composition : Amedivlo, Mathurin, Arous, Syidalza, Mabomba, Boucher (Domèce, 84′), Jabateh (André, 84′) Devernois, Sacko (Issumo, 72′), Hafi (Edouard, 76′), Mandengue

Prochain match, dimanche 17 octobre à 15h : Red Star (13ème, 5 pts) – AJA (8ème, 8 pts)

R1F : Victoire 1-0 face à Saint-Vit

Nouveau succès et nouveau clean-sheet pour l’AJA-Stade, qui conforte sa première place. La première période est assez moyenne du côté des Auxerroises avec un manque de maîtrise collective et quelques erreurs techniques. Cela ne les empêche pas d’ouvrir le score par l’intermédiaire de Coleen Cruman après un bon centre de Prescillia Gaudoin (37′). La deuxième période est meilleure du côté des locales, mais elles manquent d’efficacité dans le dernier geste. L’AJA-Stade prend les trois points et montre la belle force mentale de ce groupe pour préserver le succès et le clean-sheet. Une bonne préparation avant le match de Coupe de France Féminine à Blanzy.

Le groupe : Darrigade, Bailly, Faure, Gaudoin, Peron, Rastouil, Serrano, Sogoré, Praino, Sissoko, Sogoré, Cruman, Gace, Mabomba

Prochain match, dimanche 17 octobre à 14h30 : US Blanzy (7ème, R1F) – AJA-Stade (1er, R1F), 3ème tour de Coupe de France Féminine