Accueil / Actualités / Lorient 1-0 Auxerre

Actualités Lorient 1-0 Auxerre

• Non classé
13 décembre 2019
Lorient 1-0 Auxerre

Disputée sous une pluie et un vent bretons, la rencontre entre le FC Lorient et l’AJ Auxerre n’a pas été la plus simple à jouer. Face au leader du championnat, les hommes de Jean-Marc Furlan n’ont pourtant pas trop à rougir, notamment en première période. Bien que les Lorientais aient eu les deux occasions les plus franches de ces quarante-cinq minutes, par Laurienté (10’) et Hamel (14’), les Auxerrois ont également eu des opportunités avec un centre-tir lointain de Bernard (15’), une demi-volée de Coeff contrée (19’) et une frappe de Le Bihan pas assez puissante (32’). Les deux formations sont donc rentrées aux vestiaires sur un score de parité logique (0-0). Le début du deuxième acte fut plus calme. Alors que le jeu commençait à pencher en faveur des Bourguignons, les locaux ont profité d’un bon travail à gauche pour débloquer le tableau d’affichage par Cabot (1-0, 67’). Une ouverture du score plutôt sévère compte tenu de la prestation fournie jusqu’alors par l’AJA. Les visiteurs ont rapidement tenté de réagir. Mais la frappe puissante de Sylvestre est passée au-dessus (69’), comme la tête de Bernard sur corner (75’). Puis Michel a préservé l’espoir en repoussant un penalty (81’) puis une frappe à l’entrée de la surface (82’). La dernière tentative, de Barreto sur coup-franc, est pour sa part passée juste au-dessus. Et le score en est resté là, permettant au leader de s’imposer sur la plus petite des marges.